【辭職去潛水】上天像是告訴你 要走在 夢想 路上

【辭職去潛水】上天像是告訴你 要走在 夢想 路上

photo-1473091096523-8340f5a646d1

這是一個辭職出走,去旅行潛水,實現夢想的故事。還記得自從上年到台灣考取證照後,再也沒潛過水。原本有一份說是會名成利就的職業,感到不是生活只是生存,因而辭了職。不知有何去向,又出走尋找答案,或來個純旅行,總比呆在家裡好,就找點新搞作,去一趟泰國龜島考進階潛水證照。

那時候沒有想太多,隨便挑了間潛店,恰巧教我的教練竟然認識我的台灣教練。在龜島待了一星期,這個從小除了想環遊世界,但又不敢做夢的我,漸漸又發現愛上潛水到一個瘋狂地步,漸萌生學潛水長(潛水教練的前一個級別)的念頭,也很喜歡這個小島,不知為何心裡總覺得會再回來多一次。
念頭並沒有因旅程完結而消散,回到香港,每天就想著潛水,就像狂舞派的阿花一樣,起床第一件事是想跳舞,一直跳一直跳,而我就是潛水,一直想一直想,聽到「海」、「水」、「潛」特別的靈敏。好多次,一個人看著大海想念著潛水。
可惜,網上找學潛水長的資料並不多,直接點說是根本沒人寫,當自己想要放棄,不要作無謂幻想,應該乖乖找工作的時間,突然有一個晚上,那個台灣教練在facebook上分享一篇剛出爐的潛水長文章,而在文章中,作者與我背景完全相似,而且那個作者也是這個台灣教練教出來的學生。夜深人靜,看到文章,從過去的她,看到現在的自己,被感動,心裡有一股熾熱。自己很清楚,不把願望達成,千萬個後悔和不甘心後,又會再辭職。無限的感動和衝勁讓我主動聯繫文章作者,不知為何,又總覺得會有天相遇。
有天會回去龜島,有天會相遇作者的第六感間接起了作用,家人得悉我要考潛水長,還要在島上待幾個月當然反對,但也像是考驗我的決心。從來不靠譜的我,花了很長時間說服家人,但還未想好到哪裡學,正好那篇文章作者和台灣教練這麼多個島不去,就是要去龜島,也正是我之前考證的那一間潛店,好像跟我說“是的,你是應該再回到這裡,就是這裡,沒錯!”我也因此選了回泰國龜島
茫茫人生卻有很多的機緣巧合,上天像是故意讓你先去一次這個島,先到這間潛店,然後看到那篇潛水長文章,又讓你得悉他們又回島上,也同時考驗你是否有堅定的決心,告訴你就是要走這一步,像是早就安排一條路,走著走著,路就出來了,而且告訴著你,辭職並不可怕,而你,正正走在通往夢想的路上。就像《牧羊少年奇幻之旅》的牧羊人,夢想不難達成,只要你意志堅定,上天也在幫助你。
“當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。” --《牧羊少年奇幻之旅》

———————————————————————
Kristy教練帶你潛水遊世界!

Kristy Travel & Dive
►Facebook @Travelndive
►Instagram@Travelndive
►Website Kristy Travel & Dive


更多潛水及旅遊資訊► 潛行世界

「潛行世界」一個以潛水旅遊為主題的資訊平台。
如果你喜歡旅行,想著「世界這麼大,我想去看看」,卻從來沒有接觸過潛水,那我們要告訴你,「世界確實很大,但很多地方要學潛水才能看」!
www.divefortravel.com

潛水課程推薦
潛水旅行行程推薦

error: