【學潛水】要 潛水先很懂游水 ?

【學潛水】要 潛水先懂游水 ?

14138640_351415378579577_3237564116318304715_o

學潛水的都是游泳健將嗎?你不太懂游水,所以潛水不適合您?這麼想就錯了,其實游泳擅長與否跟潛水沒有完全必然的關係,我們依然可以透過潛水觀賞海底世界。小編就是游水不太好的其中一員,400米游泳,小編花了比平常人一倍時間完成哈。

學潛水,最最最基本而又最重要的是不怕水!欸,小編你在說廢話嗎?當然不是,有些學生會超怕水,不管是童年陰影或心理因素等等等,不敢把頭埋在水裡,水一浸過耳朵或腳踏不到地就會恐慌,那他們未必適合學潛水或是克服後再學也可以。然而如果你不太懂游泳/懂得游泳,沒有很怕水,至於不會恐慌亂抓亂踢,其實基本條件已經達到。


有人可能懷疑小編是不是亂說話,不
擅長游水去潛水是不是想找死。我們來看看padi的開放水域證照對游泳考試的要求;


1. 浮在水面10分鐘

2. 200米連續游泳或300米有面鏡、呼吸管、蛙鞋游動

第一點浮在水面,重點是把個身體放鬆。而第二點“200米連續游泳或300米有面鏡、呼吸管、蛙鞋游動”,但要求是“連續”,即是無間斷地游動,游泳期間是不限時的,所以你可以游得很慢,但不能中斷,只要完成就好。 如果你真的不太懂游泳怎麼辦,哪你可以選300米有面鏡、呼吸管、蛙鞋游動,即是浮潛,所以padi其實沒有硬性規定學潛水的人都一定很會游泳。當然如果你會游泳和較熟水性會較理想。而如果你要考取再進階的資格,游泳考試的要求也會不同。
但要強調一點的是,如果無法做到以幾點,請好好練習才去學潛水,為你自身安全負責任。

 

(附加資料)

—– PADI 教練手冊要求—————
Waterskills Assessment
Before Open Water Dive 2, have student divers demonstrate that they can comfortably maintain themselves in water too deep in which to stand by completing a 10-minute swim/fl oat without using any swim aids.
At some point before certifi cation, have students complete a 200 metre/yard continuous surface swim or a 300 metre/ yard swim with mask, fi ns and snorkel.
If conditions warrant, students may wear an exposure suit as long as they are weighted for neutral buoyancy.

Waterskills Assessment - 水中技巧評估
在開放水域潛水 2 之前,請潛水學員在不藉助任何游泳輔助器材的情況下,水中游泳/漂浮 10 分鐘,以此證明他們可以舒服地維持在水深無法站立的水中。
在簽證之前,請潛水學員完成 200 公尺/碼連續水面游泳,或穿戴面鏡、呼吸管及蛙鞋的 300 公尺/碼游動。
如果情況許可,學員可以穿著防寒衣,只要他們的配重能調整至中性浮力即可。

———————————————————————
Kristy教練帶你潛水遊世界!

Kristy Travel & Dive
►Facebook @Travelndive
►Instagram@Travelndive
►Website Kristy Travel & Dive


更多潛水及旅遊資訊► 潛行世界

「潛行世界」一個以潛水旅遊為主題的資訊平台。
如果你喜歡旅行,想著「世界這麼大,我想去看看」,卻從來沒有接觸過潛水,那我們要告訴你,「世界確實很大,但很多地方要學潛水才能看」!
www.divefortravel.com

潛水課程推薦
潛水旅行行程推薦

error: