Deepblu COSMIQ+ 潛水電腦錶 開箱實測

Deepblu COSMIQ+ 潛水電腦錶實測 CP值極高

作為一個潛水員,在購置完潛水輕裝(面鏡、呼吸管及蛙鞋)後,都會先選擇購買潛水電腦錶,因為電腦錶是紀錄潛水時的數據和時刻提醒你的潛水極限,如上升過快、快到達免減壓極限時,它會響起作警告,它好比潛水時一個重要的電子diving buddy

,讓你能潛得安心。在眾多的潛水品牌都有出產電腦錶中,台灣品牌Deepblu就推出了一隻潛水電腦錶能把潛水日誌結合手機APP使用的 COSMIQ+,使紀錄變得更方便,而且價錢不算貴,性價比高!

Deepblu COSMIQ+ 外觀包裝,一個小小的防水布盒,上面有COSMIQ+ 的包裝帶。在官網預訂付款後,大概2天就寄到香港家了,沒有想過運輸超快的!

產品帶的背部寫有電腦錶的資訊,比如產品特色、電腦錶的尺寸、下載App的QR code、顏色等等。Cosmiq+ 並有5隻顏色,第一批出的是紅黑 (Lava Red) 及純黑色 (Cosmic Black),之後再新出3款顏色,分別是白灰色 (Steel Grey)、白藍色 (Ocean Blue) 及白紫色 (Lilac Purple),而小編選的是白藍色。

 

Cosmiq顏色選擇

 

防水盒的拉鏈位置印有Deepblu logo,精美細緻

打開後防水盒後,除了電腦錶本身,裡面有很多貼心的配件,包括:

  • 充電線
  • 兩張保護貼
  • 魔鬼氈 的錶帶
  • 彈性長繩
  • Deepblu貼紙
  • 說明書

新玩具當然要立刻試上手,好喜歡這個超大螢幕。Cosmiq+配以 2.2 吋彩色 LCD大螢幕,潛水時需要的資訊,如潛水時間、深度、水下溫度、免減壓極限、上升速度、安全停留時間等也能一目了然,就算給小編媽媽使用也能看得清楚錶面上的資訊,而且彩色LCD就是吸精,在水下看資訊也很清楚方便,夜潛時由於螢幕會發光,不需用電筒或按背光按鍵才看得到,感覺夜潛一定是我最酷了哈,但大大的螢幕代價是不太可能在沒潛水的日子當手錶佩戴,唯有使用普通手錶了喔~如果你不介意它太大隻的話,也可以平常佩戴~

 

電腦錶防水水深 100公尺,很足夠休閒潛水使用(不要跟小編說你準備潛到40米以下喔)。電腦錶兩側只有兩個按鈕,左邊按鈕切換模式,右邊按鈕是計劃潛水時使用,簡單易懂,其他不常修改的設定(如改動溫度和深度單位等)都在App裡進行。

電腦錶的模式包括:

  • 手錶模式
  • 潛水模式(也包括了設置高氧)
  • 測量模式
  • 自由潛水模式
  • 日誌模式
  • 同步模式

至於不同模式的使用,這裡就不詳說了,請參觀官方說明書。

Cosmiq+採用USB 磁吸式充電線,就輕輕把磁石那邊吸住電腦錶的充電位置就可以充電了,經過參考說明書及實試,單次充滿會依據背光亮度及省電設定可累計潛水7至12小時,所以以每天3, 4潛計算,每天充電或每兩天充一次電已經好足夠了,如果沒有潛水,只在待機狀態,電池大概能使用一個月。而且USB充電線的設計,就算是使用行動電源也能輕鬆充電。

除了電腦錶的本身,Deepblu的App也是一大賣點,小編太愛他們的App了,超美又實用。Deepbly app猶如一個潛水版的Facebook或Instagram,在這裡就像一個電子潛水社群。

 

 

使用Facebook帳戶或電子郵箱註冊並登入後,介面是這樣的。

在發現的頁面中,你可以選擇“實時”或」熱門話題」看不同地方的人/團體發佈的公開潛水資訊。你還可以看正在關注的人的動態。

 

 

Deepblu App還有很多群組可以讓你加入呢~

 

 

最右邊的功能表有著不同的設置或編輯個人資料等。當需要把電腦錶的資訊同步到App中,就選“你的潛水電腦錶”。

 

 

由於是第一次連接,需配對後才能使用,選擇哪種型號的電腦錶,下次就不用再選了。記緊下載完APP及配對後,為電腦錶更新至最新的韌體。

電腦錶本來可以儲存25次潛水紀錄,所以要記得把潛水紀錄回傳到App中,25次潛水紀錄的記憶對於一般去潛水旅行不回傳也足夠的,一但沒有電腦錶記憶就按按deepblu app同步就行。

 

把小琉球4個潛水紀錄匯入App中,會由最近至最久的紀錄排序。每一個紀錄都可以按進去,所有深度、時間、溫度已經自動填寫,其他只需選擇地點、裝備資料等等

 

填寫有關的潛水紀錄資料。

 

 

Deepblu的App已經把世界的潛點標記出來,只需點選就可以,簡單方便,也可使用此功能找尋想去的世界各地潛點。除了可以選取系統上現有的潛點以外,若沒有找到潛點時,也可以點選地圖上的位置,自己建立新的潛點。

 

潛水紀錄上載完成!

最棒的是可以上載潛水時的相片或影片,而且App會自動紀錄哪一張相是在下潛後多少分鐘,在哪個深度拍攝的!太智能了啦!上圖的點點就是拍照的位置和深度。

除此之後,也可邀請和紀錄同行的潛伴和潛點,找潛伴為潛水紀錄簽署,還能直接把潛水紀錄發佈到Facebook或其他社文APP上!

 

最後的重點,Deepblu的 Cosmiq+ 有如此多功能和賣點,但在官網只售$299美金,大概是$2300HKD。作為潛水電腦錶,CP值確實很高。

 

總結:

  • 特大彩色 LCD大螢幕,潛水時資訊一清二楚,夜潛時也不需用電筒或按背光按鍵才看到
  • 電腦錶及APP的兼容,可上載照片,方便有趣的潛水紀錄
  • 強大的潛水社群,接收最新的各種資訊,也可使用地圖找尋想去的潛水目的地
  • 重點:CP值很高,官網只售$299美金,作為潛水電腦錶的話是心動價
  • 警告音比較小聲
  • 建議未來能出產普通錶帶,以供不用人士需要
  • 保養2年

 

▐ Deepblu▐

► 官方網站 | 了解詳請 |

 

▐ 小編代訂▐

► 價錢及詳請,請向小編專頁潛行世界專頁查詢

 

▐ Deepblu app加小編好友▐
►小編profile | 按此 |

 

———————————————————————
Kristy教練帶你潛水遊世界!

Kristy Travel & Dive
►Facebook @Travelndive
►Instagram@Travelndive
►Website Kristy Travel & Dive


更多潛水及旅遊資訊► 潛行世界

「潛行世界」一個以潛水旅遊為主題的資訊平台。
如果你喜歡旅行,想著「世界這麼大,我想去看看」,卻從來沒有接觸過潛水,那我們要告訴你,「世界確實很大,但很多地方要學潛水才能看」!
www.divefortravel.com

潛水課程推薦
潛水旅行行程推薦

error: